活动预告
浙珈宝贝武大行!校友亲子夏令营回珈啦时间:2023-07-05

珞珈是家

住着几代人的深情

走爸爸妈妈走过的足迹

感受爸爸妈妈曾经的青春

珞宝回家啦!

7月1日-2日,由武汉大学校友总会、武汉大学浙江校友会联合组织的“珞宝回珈——武汉大学校友亲子夏令营活动”成功举行。来自武汉大学浙江校友会的20多组校友家庭于盛夏相聚珞珈山,游览武大风景建筑、参观展馆、聆听知识讲座,开展了一场人文艺术之旅和科技体验之旅。

7月1日早上八点半,开营仪式在校友之家一楼会议室举行。2000级德语专业校友朱金易和2003级新闻学专业校友陈娟的女儿傅文熙分别作为代表表达了对于夏令营活动的期待。

校友事务与发展联络处副处长陈纲向校友和“武二代”表示欢迎。接过旗帜,快乐的旅程就开始啦!

undefined

一天半的夏令营日程,活动被安排得满满当当。走过老斋舍的108级台阶,登上樱顶老图,在校史馆中,校友和“武二代”们一起学习武大历史、瞻仰大师名家,在老图顶楼回廊,远眺珞珈山、东湖水。

在梅园小操场休息之余,大家自发地表演起各种才艺。各位“武二代”们依次进行自我介绍,分享兴趣爱好,带来唱歌、武术等表演。看看骆㵆晨小朋友的武术表演,一招一式是不是都有模有样,英姿飒爽?

13岁的黄霄铖是一位“武三代”,爸爸是1995级口腔专业校友,爷爷是1965级物理系校友。此次来到武汉,就是想看看爸爸和爷爷曾经学习过的地方。在理学楼门口,黄霄铖按照爷爷当年的照片拍摄了一张“祖孙今夕对比照。”浙江校友会副秘书长柳若云带着自己上初一的外甥女柳言参加了这次活动。柳言说:“除了大姨是武大毕业,我的表姐也在武大读书,今年还保研成功,她们一直是我学习的榜样。这两天的活动都非常有意思、有意义,超出预期,特别是武大古朴的校园建筑,令我印象深刻。”

“这只坐着的熊猫名叫‘都都’,它是世界纪录所记载的世界上最长寿的大熊猫,活了37岁,相当于人类的110岁高龄。” 在万林艺术博物馆,校友和孩子们饶有兴致的参观完动物标本馆和“珞黉流风”名家艺术作品邀请展之后,又一起来到振华楼,聆听了哲学学院贺念老师以《如何理解美?——基于哲学史的考察》为主题的“人文小课堂”。

第二天的夏令营活动围绕科学主题展开。在测绘遥感信息工程国家重点实验室,姚远老师介绍了珞珈一号以及实验室的重点工作和科研成果,科普了测绘遥感的相关知识。

在生命科学学院,校友和孩子们参观了植物标本馆,了解了病毒的相关知识,还聆听了基础医学院陈朗博士带来的免疫知识讲座。

欢迎校友回珈

期待未来与可爱的“武二代”们再次相遇!

文、排版:金秋

图:金秋 臧宙儿 蔡雨阳