全球接力!武大人为珈庆生步履不停!时间:2023-08-24

在这个热烈的盛夏

“同传一面旗、同唱一首歌、同抒一片情”

校友校庆系列活动继续在海内外接力开展

在古都西安、延安革命圣地

在滨海椰城、“天涯海角”

在大洋彼岸的多伦多、温哥华

校友们热情聚会,畅叙珈情

表达着对母校的思念与祝福

百卅年华 与珈同庆

一起来看看各地活动的精彩瞬间吧!

西 安

云集长安,一脉相传,千年古都迎楚才。7月9日,武汉大学西安校友会用一场知识盛宴与音乐雅集汇聚200多位三秦校友,齐聚长安唐村,共同献礼母校130周年校庆。

一首由校友和“武二代”共同演唱的《珞珈谣》拉开了活动的序幕。

西安校友会会长陈利向到场的嘉宾、校友及亲友表示欢迎,对本次活动筹备组的校友志愿者表示感谢,期待未来三秦校友们能够继续互帮互助,共同成长。

论坛环节,武汉大学历史学博士、陕西师范大学历史文化学院教授、中央电视台《百家讲坛》主讲人于赓哲校友围绕隋唐长安城的规制布局、坊市制度、丝绸之路上的贸易往来、商品经济的发展以及生态、社会环境的变迁等,讲述了隋唐长安城的宏大格局、精巧设计与多元文化。

武汉大学临床医学专业校友、陕西中医药大学附属医院神经外科副主任医师柯尊华从专业医学角度分享了自己对生命健康的认知与感悟。

西安校友会常务副会长支文战为两位演讲嘉宾授牌。

西安校友会秘书长王江科介绍了本届校友会工作及换届流程。根据章程规定和会议表决,本届武汉大学西安校友会理事会将继续服务一个任期。

论坛结束后,在景色宜人的唐村星空营地,校友集体合影并录制视频共祝母校生日快乐。活动当晚还举办了迎新晚宴和草地音乐会。西安校友会副会长张军表示,西安校友会将努力发挥校友大家庭的作用,做好校友服务、凝聚校友力量,为母校增光添彩,为三秦大地的建设发展贡献武大力量。

多位校友和“武二代”倾情献唱,日落下的草坪绿地成为一片歌声和笑声的海洋。

7月15日,武汉大学西安校友会还在革命圣地延安开展了“同传一面旗”活动。校友们身穿统一定制的校庆纪念衫,在宝塔山、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆等地拍照合影,传递校旗。随着武汉大学校旗迎风招展,“自强担使命、拓新创未来”的口号响彻空中,校友们爱校恋珈的情感也在这一刻更加强烈。

海 南

在风景如画、碧空万里的海口、三亚,武大的旗帜迎着海风飘扬。

7月15日清晨,武汉大学海南校友会的校友们齐聚滨海城市海口,沿着云洞图书馆、万绿园跑道、海口湾跑道,为武汉大学130周年校庆接力传旗。校友身着统一文化衫,轮流扛旗,边走边唱《珞珈谣》,传递专属武大人的响亮旋律,用歌声传达珞珈学子的爱与热忱。

7月22日,三亚的校友们先后前往鹿回头风景区、“天涯海角”地标景点等地,开展“同传一面旗”活动,为母校130周年庆生。

加拿大

在大洋彼岸的加拿大,为珈庆生的活动也陆续开展。多伦多和温哥华两地的武大校友相继举办了为母校庆生的活动。

7月28日,武汉大学大多伦多地区校友会组织了一场热闹的校友聚餐活动,60多名校友和校友之友参加。在美丽的公园绿地,校友们吉他弹唱,开展羽毛球比赛,分享各自准备的美食,聊天畅谈,以欢聚的形式,同传一面旗,为母校送上130周年的生日祝福。

7月29日,在绿树成荫、碧波荡漾的加拿大温哥华西班牙海滩,武汉大学温哥华校友会30 多位海外校友相聚一堂,身穿武大文化衫,同传一面旗,同唱一首歌,同抒一片情,为武汉大学 130 周年校庆送上祝福。

武汉大学基础医学院、文学院等前来英属哥伦比亚大学(UBC)暑期交流学习的 20 多位本科生,也受邀参加了此次活动。

校旗传递,歌声飘扬珞珈情怀生生不息让我们期待更多精彩的校友活动吧!

编辑、排版:金秋

来源:西安校友会 海南校友会