478名新生力量!2024届校友理事会成立啦时间:2024-06-20

璀璨的灯光映照着一张张年轻脸庞,充满着对未来的憧憬和期待,也标志着校友工作队伍又添一支生机勃勃的生力军。6月17日下午武汉大学2024届校友理事会成立大会在樱顶作涛文化文化空间二楼举行,80余位来自不同学院的2024届毕业生作为理事代表参加会议。

武汉大学党委副书记、校友总会副会长屈文谦出席并讲话。武汉大学校友事务与发展联络处处长、校友总会秘书长邓小梅,校友事务与发展联络处副处长陈纲,党委学生工作部副部长徐国章,党委研究生工作部副部长徐晖,学生就业指导与服务中心副主任邢涛等学校相关职能部门负责人参会。

校友处校友服务办公室主任肖艾芹从校友组织体系、校友服务体系、校友文化体系等方面介绍了校友总会的工作,并向新一届毕业生理事们讲解了校友理事会的组织架构以及相关职责。 据介绍,2024届共有478名校友理事,其中本科263位,研究生215位,他们将作为武汉大学校友总会的新鲜血液,在离校后继续做好校友联络和服务工作。

与会嘉宾为各位理事代表颁发聘书并合影留念。

数学与统计学院毕业生、2024届本科生校友理事会理事长曹子莹作为代表上台发言。她认为,校友工作是学校与校友之间的重要纽带,是传递母校精神、凝聚校友力量的重要途径,今后她将始终保持热心、细心、耐心、贴心,以服务校友、服务母校、服务社会为导向,维护好母校与校友之间的交流沟通渠道,同时也为校友之间的联络交流搭建好平台。

2024届研究生校友理事会理事长、来自测绘遥感信息工程国家重点实验室的韩承熙分享了自己“三个好”的思考:学习好开展校友工作的方法论,主动了解武大全球校友会的总体情况;发挥好桥梁和纽带作用,主动加强校友与地方校友会之间的联系和交流;利用好专业优势和学生工作优势,开辟校友工作新思路。他呼吁校友理事们,一起用智慧和努力为母校的辉煌未来贡献力量。

西安校友会秘书长王江科作为地方校友会代表发来祝福视频。王江科介绍了近年来西安校友会开展的各类特色活动,分享了西安校友们在资助三秦学子、促进产学研合作等领域做出的贡献,鼓励2024届校友积极融入到各地校友会中。

屈文谦总结致辞表示,校友是学校的宝贵财富,武汉大学的校友们在支持母校建设、服务社会经济发展等方面做出了重要贡献,为学校赢得了崇高的社会声誉。校友工作的本质是服务——服务校友、服务母校、服务社会。他对各位校友理事提出了三点期待:希望理事们广泛联络校友,成为校友与母校之间的沟通信使;希望理事们热诚奉献,成为乐于服务的热心人;希望理事们持续关注母校发展,成为母校发展的坚定支持者,“希望大家像火种一样让校友工作生生不息,广泛凝聚校友,为母校发展注入源源不断的动力”

“青春不散场,毕业不离珈!”在热烈响亮的口号中,参会的2024届校友理事代表合影留下了这一珍贵瞬间,并在其后进行了轻松愉快的自由交流。

文:刘丹 贺雨溦

图:刘丹