你不应只看到他的财富,他还做了这么惊艳的事!快把手机横过来时间:2016-03-04

作者:长江日报记者万建辉

一周前,2016胡润全球富豪榜发布,有7名湖北企业家上榜,卓尔控股有限公司董事长阎志以21亿美金的财富排名955位,居湖北富豪榜首位。

想多了解他,阅读:湖北现在最有钱的人是他!

你们可能知道了,这位企业家还是个诗人。今天,要告诉关于阎志的另一件新鲜事——他出了本童话诗绘本,不仅如此,这本绘本还获得了并“2015年冰心儿童图书奖”!

你还不知道冰心奖的分量?冰心奖设立于1990年,由著名作家韩素音、葛翠琳发起,冰心亲自参与创办,为国内三大儿童文学奖之一,是国际华语儿童文学界的重要文学奖,设有冰心儿童图书奖、冰心儿童文学新作奖等奖项。

绘本长这样——

它是阎志创作的童话诗绘本《小维故事书》系列的第二册。以儿子的童年生活为创作蓝本,用诗化的语言、浪漫的想象,以小学生小维旅行、玩耍等日常活动为内容,分别讲述了5个关于宽容、承诺、坚强、友爱和乐观的故事,营造了一个充满童真童趣的童话世界,寄寓了作者浓浓的父爱。

著名儿童文学评论家李利芳评论这部作品说,“作者阎志以一句句优美的诗句,引导孩子去积极面对人生际遇,为孩子建造出生命的快乐与希望。作为儿童成长启示录,小维故事书以独创的智慧与诗情为原创儿童文学注入了新鲜的品质。”

好了,准备好了吗?看看这位企业家的创作,老规矩,把手机横过来——