与冠军校友面对面时间:2006-12-31

薛雾菡 钱倩 马凤华

按此在新窗口浏览图片

12月22日,刚从多哈亚运会回国的羽毛球男团冠军队员蔡赟,与另一名羽毛球明星魏轶力一起回到了学校,与我校学生们进行面对面交流。
蔡赟:羡慕在校学生上自习
蔡赟是我校政治与公共管理学院学生。22日下午,蔡赟在体育部朱卫雄老师的引导下参观了校园。穿行在依山傍水的校园里,蔡赟说有一种回家的感觉。
在路过老图书馆的时候,蔡赟特地走进去感受了一下同学们自习的气氛:“因为从小在专业队训练,虽然训练之余也会学习英语,但是跟他们这种学习生活完全不一样,所以自己很渴望也很希望能有机会像他们这样学习,我羡慕那些能坐在教室里自习的同学。”
按此在新窗口浏览图片
随后,蔡赟来到政治与公共管理学院,与公共管理专业05级学生代表进行面对面的交流。蔡赟说,他之所以选择公共管理专业主要是因为公共管理与体育管理有相通之处,如果以后退役的话对自己也是很有帮助的,让自己更好地去适应社会。
魏轶力:我对新闻比较有感觉
魏轶力是我校新闻与传播学院学生。22日上午11时许,身着一袭白色羽绒服的魏轶力刚走进风雨馆会议室,就被早已等候在此的同学们围得水泄不通,不断向魏轶力发问:“在国家队生活怎么样?”“对大学的学习怎么看?”
魏轶力说,在国家队的生活是很单调的,除了吃饭睡觉,每天大部分时间都在球馆,训练完回到房间就是面对电脑。
在新闻专业学习的魏轶力平时训练非常辛苦,难以有机会在学校里系统地学习,“不过自己对新闻比较有感觉,平时也会写些东西,现在已经在《羽毛球》杂志上发表过几期文章了。”