李义天获全国五一劳动奖章时间:2006-05-08
李坤

五一劳动节前夕,水利水电学院教授、“973项目”首席科学家李义天喜获全国五一劳动奖章。
据悉,中华全国总工会今年共向1018名先进个人颁发了全国五一劳动奖章,李义天是湖北省教育系统惟一的获奖者。
李义天是国内外知名的中青年泥沙专家,他主持完成国家自然科学基金重点项目等近20项泥沙研究课题,曾获“做出突出贡献的中国博士学位获得者”、“全国优秀教师”、“第二届中国青年科技奖”、“霍英东青年教师奖”、“国家电力公司特等劳模”等称号,享受国务院政府特殊津贴。他主持的“973”项目“长江流域水沙产输及其与环境变化耦合机理研究”将解决长江流域环境变化与水沙产输的耦合规律、水沙过程变异对河流系统功能的作用机制和流域水沙过程对人类活动的影响与调控原理等关键科学问题,为长江流域水资源的开发利用提供科学依据。

来源:珞珈新闻网