恩施校友会召开送新大会并启动“同是一珈人”公益助学计划时间:2020-10-21

本报讯 9月5日下午,恩施校友会举行了一场别开生面的送新大会。恩施州人民政府副秘书长周兴发、教育局学生资助中心主任黄艳,武汉大学扶贫干部、恩施市人民政府党组成员、副市长杨凯军等嘉宾及恩施老中青校友代表、2020级恩施籍新生代表等200余人参加活动。中共湖北省委讲师团成员、武汉大学二级教授、博士生导师左亚文,武汉大学健康学院党委副书记、恩施招生组负责人焦丽等也应邀参加。

黄艳对恩施校友会奖助武大学子的善举表示感谢,希望受到奖助的武大学子奋发图强,刻苦攻读,传承爱心,回报母校、回报家乡、回报社会;焦丽对恩施新生表示热烈欢迎,对含辛茹苦培养学生的家长、老师以及关心武大恩施籍学子成长的恩施校友会表示感谢,希望恩施籍学子不负众望,胸怀祖国,放眼天下,努力成就具有大志向、大事业、大胸怀的精彩人生。

武汉大学党委常委、副校长周叶中等嘉宾特地发来视频祝贺和勉励武大2020级恩施籍新生。

由恩施校友会发起的“公益助学计划‘同是一珈人’暨设立恩施珞珈学子奖助基金”正式启动,共计发放数十万元高分奖学金、新生奖学金、幸运奖学金和爱心红包。现场正式设立的“恩施珞珈学子奖助基金”主要是以奖学金和助学金的形式奖励、资助被武汉大学录取的品学兼优学子和家庭经济困难的恩施籍学子完成学业,每人每次5000元。

左亚文等重量级嘉宾和校友分享了自己的人生经历和奋斗历程;2020级新生代表分享了自己对武汉大学的憧憬和未来的打算及规划。

恩施校友会会长田宗仁发表讲话,希望即将入校的同学们珍惜荣誉,把对校友的感激之情转化为勤奋学习的不竭动力,牢记“自强、弘毅、求是、拓新”校训,成为有知识、有涵养、有作为的国家脊梁和民族精英。(恩施校友会供稿)

本文原载于武汉大学校友月报