深圳校友会举办金融沙龙 中国企业家研究中心首场汤敏开讲时间:2020-10-21

本报讯 9月19日下午,国务院参事、经济学家汤敏教授在武汉大学深圳研究院开展了一场别开生面的讲座,就“双循环阶段,如何抓住十亿中低收入人群的大市场”展开话题,高屋建瓴,字字珠玑。

汤敏教授认为,疫情后的世界将是一个不同的世界,中国也将是一个不同的中国。内循环要用市场开辟式创新打开下沉市场。加快建立一个有中国特色的对微型企业和个体户的投融资体系,不但对我国,对国际金融发展也是一巨大贡献。

与会校友嘉宾纷纷表示,汤敏教授的分享让大家更清楚地了解了后疫情时代的经济形势,并对如何把握新的市场机遇有了更清晰的认知,受益匪浅。

本次活动由武汉大学中国企业家研究中心副主任、深圳校友会金融分会秘书长申兴主持。深圳校友会常务副会长刘少雄出席,并发表了热情洋溢的致辞。(深圳校友会供稿)

本文原载于武汉大学校友月报