天风证券向武汉大学珞珈法学发展基金捐赠500万元时间:2020-10-21

法学发展基金捐赠仪式暨“创新校企合作模式·助力一流法学教育”专题座谈会在武汉大学法学院举行。武汉大学副校长吴平,天风证券董事长余磊、总裁王琳晶等参加活动。

捐赠仪式上,学校校友事务与发展联络处处长邓小梅与王琳晶共同签署了捐赠协议,吴平为天风证券颁发捐赠证书。

法学院院长冯果向参会人员介绍了珞珈法学发展基金的概况,对余磊等校友近年来心系母校建设发展、鼎力支持法学学科建设表示感谢。

法学院1996级本科校友余磊说:“教师节即将来临,借此机会我想向昔日恩师和留校前辈们致以诚挚问候,祝愿大家身体健康、节日快乐。”他表示,天风证券将履行承诺,分四年每年向珞珈法学发展基金捐赠500万,持续为法学院师资力量建设和人才培养提供支持,也预祝武汉大学的发展越来越好,法学院的明天更加辉煌。

吴平表示在当前人才竞争日趋白热化的形势下,管好用好基金,加快法学人才队伍建设至关重要。希望法学院以此次活动为契机,加快人才培养模式变革,引领法学学科发展。也预祝天风证券蒸蒸日上,发展越来越好。

捐赠仪式结束后,法学院莫洪宪教授、陈晓枫教授、肖永平教授等教师代表与天风证券相关人员举行了专题座谈会,共同回顾了法学院与天风证券近年来的合作历程并讨论了未来合作方向。

据悉,武汉大学珞珈法学发展基金成立于2019年,主要用于支持法学院建设,促进法学教育事业。该基金汇聚了珞珈人的情感,致力于为武汉大学建设世界一流法学学科提供支持。目前,天风证券及其伙伴企业已向该基金认捐累计超过2000万元。